logo
Оконные Системы VEKA
автоматизированное производство
светопрозрачных конструкций

(096) 032-6000
(099) 552-6000

Image

VEKA или KBE, что выбрать?

Многие жители стремятся поставить в своем доме пластиковые окна на замену старым. Это хороший выбор для решения проблем с тепло- и звукоизоляцией на долгое время. Более того, за пластиковыми окнами практически не требуется уход, делая установку экономически выгодной. Сейчас на рынке представлена масса производителей профильных ПВХ систем, сравним две популярных из них — Veka и KBE. Данные производители выпускают профили эконом и премиум класса, благодаря чему можно легко подобрать для себя оптимальный вариант.

Чтобы определиться с выбором характеристик окон, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Слышен ли уличный шум из помещения, в котором будут установлены окна или же окна выходят на тихий двор или улицу?
  • Выходит ли окно на балкон или лоджию? Они застеклены?
  • Насколько холодно в помещении? Нужна ли дополнительная теплоизоляция?

Ответив на эти вопросы перейдем к определению основных технических характеристик профилей ПВХ и сравним их у выбранных производителей. Главными характеристиками являются:

Image

Количество камер в профиле

Их количество влияет на теплоизоляцию профиля и чем больше — тем лучше теплоизолирующие свойства. Главное - отличать камеры профиля от камер в стеклопакете, поскольку это совершенно разные параметры.

Image

Монтажная ширина профиля

Торцевая часть, прилегающая к проему через пену. Чем она шире, тем меньше вероятность того, что замерзнет монтажный шов.

Image

Ширина светового проема

Эта характеристика отвечает за освещенность помещения, зависит от ширины профиля.

Image

Толщина стеклопакета

Данный параметр отвечает за возможности монтажа окна — насколько широкий (толстый) стеклопакет допустимо установить в данное окно. Толщина стеклопакета зависит от числа камер и толщины рамок между стеклами.

Image

Коэффициент сопротивления теплопередаче

Очень важный параметр, показывающий отношение разницы температур у наружной и внутренней поверхностей окна к плотности проходящего через него теплового потока. Чем выше коэффициент сопротивления, тем меньше потери тепла, следовательно, в помещении будет теплее.

Если старые окна не выдерживают холодов, то для сохранения тепла в доме необходимо подобрать профиль с высокими показателями теплоизоляции. Она зависит от ширины оконной рамы, следовательно, выбираем оконную систему с большой монтажной шириной и высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи.

На фоне остальных существенно выделяются окна KBE серий Эталон, Эксперт. Ассортимент у VEKA шире: Topline, Softline, Swingline и Alphaline.

В случае, если в помещении достаточно тепло и со старыми окнами, можно выбрать профиль с небольшой толщиной стеклопакета и низким коэффициентом теплопередачи.

Среди представленных подойдет KBE Эталон, VEKA-Euroline и VEKA-Proline.

Стоит отметить элегантный внешний вид линейки Veka-Proline, которая идеально впишется в практически любой интерьер.

Конечно, у каждой марки есть свои, не менее важные особенности, которые стоит учитывать при выборе.

Пластиковые окна VEKA получили огромное распространение в остеклении балконов, квартир и загородных домов. Линейки профилей VEKA отличаются доступностью для покупателей, но не в ущерб качеству — только эта компания среди своих «коллег» использует оцинкованное металлические армирование, что очень положительно сказывается на механической стабильности изделий. Немецкая марка держит очень высокую планку качества, выпуская прочные и более толстые профили. Окна приятны на ощупь и красиво выглядят.

KBE считается классикой пластиковых окон. Корпорация применяет специальную технологию «Greenline», полностью исключая тяжелые металлы в изделиях. Они могут переносить температуру до -60 С° и распространены среди застройщиков капитальных объектов: новостроек, госучреждений, офисных центров.

Конечный выбор остается за покупателем. Желаем вам удачной покупки!

ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

form.zamer

Главная | Карта сайта | Обратная связь
E-mail: okna@veka.kiev.ua
Телефон: ‎‎(‎096) 032-6000 ‎‎(099) 552-6000

© Пластиковые окна и двери VEKA «Оконные системы», 2018
Окна Veka | Двери Veka | Балконы и лоджии Veka
Политика конфиденциальности | © Сайт под защитой

paysys

© Пластиковые окна VEKA «Оконные системы», 2018
Окна Veka | Двери Veka | Балконы и лоджии Veka
Политика конфиденциальности | © Сайт под защитой

paysys

ООО Оконные Системы "VEKA"
Киев, ул.Викентия Хвойки улица, 21, офис 119
Киев, ул.Голосеевская, 7 , офис 516
044-232-67-32, 096-032-6000, 099-552-6000
okna@veka.kiev.ua

График работы:
Пн-Пт с 10:00 ло 18:00
Суббота Воскресенье ВЫХОДНОЙ
в телефонном режиме 24/7